您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局召开打造绿色发展样板城市专题学习研讨会
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2016/11/21 9:30:37    

  为认真学习领会习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,贯彻落实市委十三届十三次全体会议作出的建设“绿色发展样板城市”的总体部署,1111日,西宁市统计局召开打造绿色发展样板城市专题学习研讨会。局党组书记、局长李建庆主持了学习研讨会。

  副局长、总统计师、调研员赵秋荣作了《建立绿色发展指标体系,践行打造绿色发展样板城市》专题辅导,赵秋荣从打造绿色发展样板城市的意义、方法、路径、指标体系、统计部门的工作重点等方面讲解了自己的认识和体会。并介绍了我局按照市委市政府的要求,认真贯彻落实市委十三届十三次全体会议精神,参考国家和省上的绿色发展指标体系研究成果,建立《西宁市绿色发展指标体系》的进展情况。

  与会同志纷纷发言,畅谈了对打造绿色发展样板城市的认识和体会,并对如何建立《西宁市绿色发展指标体系》提出了许多合理化的意见和建议。同志们认为:市委十三届十三次全体会议提出要建设“绿色发展样板城市”,这是深刻总结经验教训、在生态敏感地区实现真正发展的必然规律,是深化供给侧结构性改革、推进“三区”建设的必然要求,是建设“幸福西宁”、服务全省人民的必然选择。“绿色发展样板城市”不仅仅是改善环境,而且是一种发展理念,更与市民的生活息息相关。作为一名统计工作者要树立创新协调绿色开放共享的发展理念,围绕“131”总体要求和“12315”总目标,着力推进统计改革创新,推进绿色统计指标体系建设,加强综合性数据的深度分析和精准研判,为打造绿色发展样板城市提供坚强有力的统计保障。