您的位置:首页 > 机关党建
西宁市统计局认真开展“新时代讲习所”活动
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/5/16 16:36:09    
  5月10日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全市统计部门党员干部牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,根据市委关于推进“两个绝对”具体化工作的相关要求,西宁市统计局组织全局干部职工认真开展“新时代讲习所”活动。市委推进“两个绝对”具体化宣讲团成员、市统计局局长、局党组书记赵秋荣作了宣讲报告。
  报告围绕党的十九大的主题意义、习近平新时代中国特色社主义思想的历史贡献、推进“两个绝对”具体化相关内容等9个方面进行了系统阐述。期间,局长赵秋荣结合改革开放40年和近年来西宁经济社会发展取得的巨大成就,以翔实的统计数据,对报告中的有关内容进行了延伸解读,诠释了把“两个绝对”作为西宁政治生活的独特名片以来,对全市经济社会发展所起到的重要作用。
  报告指出,开展“两个绝对”具体化,是全面贯彻党的十九大精神,以推进“两个绝对”具体化的实践标准、现实路径、任务措施,教育引导各级党组织和广大党员干部增强践行“两个绝对”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决尊崇习近平总书记的核心地位、领袖地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威和集中统一领导的重大举措,对以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求、深入推进“五四”战略、加快打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁提供根本保证具有重大的现实意义。
  报告强调,践行“两个绝对”要绝不含糊、毫不犹豫、坚定不移、持之以恒。全市统计系统要进一步提高政治站位,认真落实市委、市政府要求,做到立场不移、方向不偏,把“两个绝对”铸入灵魂、融入思想、见诸行动,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。围绕全市经济社会发展的热点难点问题,扎实提升统计服务水平,提高统计数据及分析质量,为政府科学决策提供可靠的数据支撑,以实际行动践行“两个绝对”具体化要求,推动全市统计工作再上新台阶。
  全市统计系统(三县四区)相关领导及工作人员参加会议。