您的位置:首页 > 机关党建
学习习近平总书记系列重要讲话精神应该学什么?怎么学?
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:共产党员网    创建时间:2017/5/23 8:45:47    
  20172月份,中央办公厅主任、中央直属机关工委书记栗战书在中央直属机关党的工作会议上提到,习近平总书记系列重要讲话精神已经初步形成了完整的理论体系。那么,习近平总书记系列重要讲话精神包括哪些内容?要如何进行学习?来看看栗战书是怎么说的!

  习近平总书记系列重要讲话精神已经初步形成了完整的理论体系

  习近平总书记系列重要讲话精神内涵丰富、博大精深,涵盖了改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的方方面面,包括:坚持和发展中国特色社会主义,实现“ 两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局,以新发展理念引领经济发展新常态,供给侧结构性改革,中国特色社会主义民主政治,意识形态领域斗争和文化强国战略,以人民为中心的发展思想,实施精准扶贫和打赢扶贫攻坚战,构建人类命运共同体,严肃党内政治生活,把党建工作作为最大政绩,总体国家安全观,中国特色强军之路,等等。

  怎样学习习近平总书记系列重要讲话精神?

  1.要围绕习近平系列重要讲话的核心思想、时代背景、思想精髓、理论渊源、实践基础、主要内容进行深入学习研讨。

  2.弄清楚系列重要讲话的理论核心是什么,有哪些基本思想,主要回答了什么样的基本问题,是用来解决哪些时代课题的。

  3.要坚持理论联系实际,学以致用、学用结合,结合本部门本单位的实际,用系列重要讲话蕴含的马克思主义立场观点方法观察问题、分析问题、解决问题,更好地在工作中贯彻落实系列重要讲话精神。