您的位置:首页 > 财务公开
西宁市统计局2012年部门预算公开
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2012/4/11 15:39:36    
 
 
一、部门基本情况
(一)所属单位
西宁市统计局下设行政单位1个,全额补助事业单位1个。
(二)人员构成
行政编制50人,事业编制6人,实有在职人数55人,离休人数1人,退休人数20人。
二、收支预算总表说明
按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指西宁市统计局为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指西宁市统计局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如三产调查、劳动力调查等项目支出。
(一)收入情况
西宁市统计局本年度预算总收入为514.8万元,比上年增加22.4万元,增长4.55%,增长的主要原因是公用经费的提高。其中:一般预算财政拨款收入514.8万元。
(二)支出情况
本年度支出预算514.8万元,比上年增加514.8万元,增长4.55%,增长的主要原因是人员增加。其中:
按支出项目类别:1、基本支出429.8万元,包括:人员经费支出368.68万元,公用经费支出61.12万元;2、项目支出85万元,包括:商品服务支出85万元。
按支出功能分类科目:一般公共服务支出388.88万元,社会保障和就业支出99.65万元,住房保障支出26.27万。
按支出经济分类科目:工资福利支出242.4万元,商品和服务支出146.12万元,对个人和家庭的补助支出126.28万元.
三、支出预算分类汇总表说明
本表按资金来源、功能分类科目编制,反映西宁市统计局年度部门预算中所有支出的总体情况。
(一)资金来源
一般预算财政拨款(补助)收入,是指经费拨款、行政事业性收费、国有资源(资产)有偿使用收入。
(二)支出科目(支出功能分类科目)
一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括西宁市统计局在职人员工资、公用经费等基本支出和统计业务等方面的项目支出。
社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括西宁市统计局离退休人员工资及管理等方面的支出。
住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括西宁市统计局按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。
三、支出预算总表说明
本表按功能分类科目编制,反映西宁市统计局年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。
四、项目支出预算表说明
本表按功能分类科目和资金来源编制,反映西宁市统计局年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。