您的位置:首页 > 财务公开
西宁市统计局2011年部门预算编制说明
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2011/6/13 16:45:04    
 
 
一、  部门基本情况
市统计局行政编制42名,机关用事业编制4名,机关工勤人员事业编制4名,事业编制6名,在职实有人数54人,离休人数1人,退休人数19人,遗属人数1人。
二、收支预算总表说明
按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中:在支出项目类别分类中,基本支出是指统计局为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、邮电费等日常公用经费支出;专项支出是指统计局为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出,如市场物价监测调查专项经费、人口普查专项经费、统计信息化建设等专项经费支出。
(一)   收入情况
统计局本年度预算总收入为492.40万元,比上年增加43.73万元,增加9.75%;主要是退休经费的增加。
(二)   支出情况
本年度支出预492.4万元,比上年增加43.73万元,增加9.75%,主要是退休费用的增加。其中:
按支出项目类别:1、基本支出407.4万元,包括:人员经费支出361.53万元,公用经费支出45.87万元;2、专项支出85万元。
按支出功能分类科目:一般公共服务支出360.02万元,社会保障和就业支出105.27万元,住房保障支出27.11万元。
按支出经济分类科目:工资福利支出228.77万元,商品和服务支出130.87万元,对个人和家庭的补助支出132.76万元。
三、  支出预算表说明
本表按资金来源、功能分类科目编制,反映统计局年度部门预算中所有支出的总体情况。
(一)资金来源
一般预算财政拨款(补助)收入,是指经费拨款、行政事业性收费、国有资源(资产)有偿使用收入。
(二)    支出科目(支出功能分类科目)
一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括统计局在职人员工资、公用经费等基本支出和市场物价监测调查、人口普查、统计信息化建设等方面的专项支出。
社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括统计局离退休人员工资及管理等方面的支出。
住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括统计局按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。