您的位置:首页 > 文件通知
关于做好西宁市第四次全国经济普查普查指导员和普查员选聘工作的通知
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市第四次全国经济普查领导小组    创建时间:2018/8/17 16:23:07    

各县区经普办:
  普查指导员和普查员的选聘及管理是普查各项工作顺利开展的重要基础和保障,为确保普查指导员和普查员选聘工作顺利开展,根据国务院第四次全国经济普查领导小组办公室印发的《第四次全国经济普查方案》有关要求,现就做好我市普查指导员、普查员的选聘工作通知如下:一、普查指导员、普查员的选聘。
普查指导员、普查员的选聘工作由县级普查机构负责工作指导,乡级普查机构负责具体组织实施。
(一)普查员的基本条件:具有高中及以上文化水平,认真负责,工作细致,身体健康,责任心强、吃苦耐劳,经培训能够使用PAD独立开展工作。参加过普查或具备一定财务、统计、经济知识的人员优先聘用。
(二)普查指导员的基本条件:除具备上述普查员所具备的条件外,还要熟悉普查区情况,有较强的组织协调沟通能力和群众工作经验,善于做思想工作和宣传工作,政治觉悟高,具有指导普查员完成普查工作的能力。
(三)为确保单位清查和入户登记工作的顺利开展,普查机构应当根据工作需要,聘用或者从有关单位商调普查指导员和普查员,要充分利用有关部门的基层人员力量,如:村、社区干部、综治部门的“网格员”,协助开展普查工作。各有关单位应当积极推荐符合条件的人员担任普查指导员和普查员。
二、普查指导员、普查员的配备原则。
原则上,每个普查小区至少配备一名普查员和一台PAD,每5-10名普查员配备一名普查指导员;普查对象数量多、交通条件困难的地区,应适当增加普查员和普查指导员的配备数量。
  三、时间安排
  普查指导员和普查员选聘工作应于2018年8月31日前完成。选聘工作完成后,及时建立选聘人员信息库,对选聘情况整理汇总并上报市经普办。 
       
                

2018年8月13日