您的位置:首页 > 文件通知
关于公布《统计法》《统计法实施条例》知识竞赛结果的公告
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:国家统计局    创建时间:2018/2/27 16:38:56    

中华人民共和国国家统计局
关于公布《统计法》《统计法实施条例》知识竞赛结果的公告
2018年第2号



  12月4日是国家宪法日,12月8日是《统计法》颁布纪念日,新《统计法实施条例》于2017年8月1日起开始实施。为提高全社会统计法治意识,广泛、深入地宣传《统计法实施条例》,提升统计系统依法统计、依法治统能力和水平,完善统计体制,为依法开展第四次全国经济普查营造良好的社会氛围,特组织本次《统计法》《统计法实施条例》知识竞赛。

  这次知识竞赛在各地统计局、国家统计局各级调查队广泛宣传动员和精心组织实施下,取得了良好效果。国家统计局共收到41万余人回复的答题卡。其中,各地统计局系统组织的参赛人数达到39万余人,江苏、山东、四川、浙江等地统计局组织的参赛人数均在2万人以上;国家调查队系统组织的参赛人数共达到2万人以上。

  2018年1月26日,按照知识竞赛评奖规则,国家统计局确定了50位获奖者;根据各省(区、市)统计局和国家统计局各调查总队组织参加知识竞赛活动的情况,评选出10个单位获优秀组织奖。

  特此公告。



中华人民共和国国家统计局

2018年2月11日