您的位置:首页 > 文件通知
中共西宁市统计局党组关于成立纪检监察机构的通知
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/12/6 11:05:00    

  各处室站:
  根据市纪委《关于印发<关于加强市直单位机关纪委建设的意见>的通知》(宁纪〔2017〕23号)要求,经局党组研究,决定设立纪检监察机构,局党支部纪检委员为纪检监察员。现就机构建立和纪检监察员设立工作明确如下:
  一、机构性质、任务、职责 
  (一)机构性质
  纪检监察机构是对党组织和党员、国家工作人员遵守党纪政纪的情况进行监督、检查,对违纪的党员和国家工作人员执行纪律的职能机构。
  (二)工作任务
  纪检监察机构主要职能是监督党组织的工作,负责党组织加强党风廉政建设、预防惩治腐败及作风建设工作,保障党的路线、方针、政策及统计法律、法规的贯彻执行,保障党员民主权利,对违纪的党员和国家工作人员进行党纪政纪处分。
  (三)工作职责
  1.负责对本单位党员干部进行党纪教育,从严正风肃纪,从严管理队伍。
  2.负责对本单位廉政建设、作风建设相关规定落实情况进行监督检查,对本单位的决定以及中心工作任务、重点交办工作的执行落实情况进行检查督查,强化监督作用,保证政令畅通。
  3.负责对本单位党员干部、国家工作人员违反党纪、政纪的案件,按照党纪处分审批权限和干部管理权限进行查处,做出处分建议。
  4.负责对本单位在党风党纪、廉政勤政、行业监管等方面的问题进行调查研究,加强廉政文化建设和制度建设,纠正行业不正之风,规范权力运行。
  5.完成市纪委、市纪委派驻纪检组、局党组交办的其他工作任务。
  二、机构设置和人员组成
  1.设立西宁市统计局纪检监察室,纪检监察室主任由办公室主任兼任,纪检监察员由局党支部纪检委员担任。
  2. 由局党组成员、党支部书记分管纪检监察工作。 
                           



            中共西宁市统计局党组
             2017年11月30日