您的位置:首页 > 文件通知
关于进一步加强机关劳动纪律的通知
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/11/6 17:35:55    

各处、室、站:
  为进一步加强机关效能建设,树立良好工作作风,严明机关工作纪律。经局长办公会议研究决定,重申和完善机关考勤制度,对进一步加强局机关劳动纪律通知如下:
  全局干部职工必须严格遵守国家机关作息时间和劳动纪律,按时上下班。请假一律提供请假条(病假1周以上以医院出示病假证明为依据),并按以下权限进行审批后,将请假条交本处室负责人附考勤表后月底交办公室(如有特殊情况不能事前请假,事后2日内应及时补办请假手续):
  1、副处长(副主任)、一般干部、职工请假1天以内,由所在处室处长(主任)审批;请假1 天以上3天以内(含3天),由分管局长审批;请假3天以上,由局长审批。
  2、中层干部请假由分管局长签署意见后,报局长审批。
  3、副局长直接向局长请假。
  4、局长请假按市委、市政府办公厅有关文件规定审批。
  5、干部参加学历培训,面授和考试如需占用正常上班时间的,必须提前请假,经处长(主任)、分管局长签署意见后,报局长审批。
  6、建立出勤抽查制度,抽查结果在全局予以通报。
  凡不按规定请假,没有到岗的,一律按旷工处理。病事假、旷工超过规定天数的,按《中华人民共和国公务员法》相关规定执行。本通知自下发之日起执行。   


           2017年11月6日