您的位置:首页 > 文件通知
西宁市统计局关于严明国庆中秋期间纪律要求的通知
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/9/26 11:53:32    

各处、室、站:

  2017年国庆、中秋佳节即将临近,为进一步严明纪律,巩固落实中央八项规定精神和省市各项贯彻措施成果,驰而不息纠正“四风”,严防“节日腐败”,根据中共西宁市纪委《关于严明国庆中秋期间纪律要求的通知》(宁纪〔2017〕67号)精神,现重申强调以下六项纪律要求:

  严禁用公款违规购买赠送月饼、烟酒等节礼,报销或支付应由个人负担的费用;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金、实物;严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务无关的消费活动,或接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁公车私用、私车公养或私借车辆使用、转嫁相关费用;严禁违规操办婚丧喜庆等事宜,借机敛财。

  局党组要认真履行全面从严治党主体责任,切实提高政治站位,将抓好国庆、中秋期间正风肃纪工作作为一项重要的政治任务,敢抓敢管、真管真严,把“六严禁”纪律要求层层传导到每名党员干部。领导干部要以身作则,率先垂范,带头遵守相关规定,并注意加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

  局党组要切实履行监督责任,坚守责任担当,抓早抓小、动辄则咎,组织力量专项检查、随机抽查等方式,开展监督检查,持续加大节日期间违规违纪问题的查处力度,抓好节日期间作风纪律检查,发现问题及时查处。要坚持纪严于法,把纪律和规矩挺在最前沿,运用好“四种形态”,加大监督执纪问责力度,紧盯“四风”问题的新形式、新动向,严防隐身变异问题,坚决查处各种顶风违纪行为。要坚持“一案双查”,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、从严查处一起,以铁的纪律迎接党的十九大胜利召开。


2017年9月25日