您的位置:首页 > 文件通知
西宁市统计局关于印发《西宁市统计局禁烟管理办法》的通知
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/9/12 11:55:55    

各处、室、站:

  根据市控烟办《西宁市控制吸烟条例工作方案》和《西宁市控制吸烟条例监督执法工作方案》精神,现将《西宁市统计局禁烟管理办法》印发给你们,请认真贯彻落实。 


 

                                                 西宁市统计局 
                                                 2017年8月31日







西宁市统计局禁烟管理办法




  根据《西宁市控制吸烟条例》的有关要求,为创造良好的工作氛围,使干部职工养成健康的生活方式,营造环境优美、文明向上、清洁无烟的工作环境,结合我局的实际情况,特制订本办法。

  第一条:本规定适用于统计局全体干部职工及来访客人等。

  第二条:全体干部职工在所有局办公区域内一律不准吸烟。

  第三条:所有办公室人员有义务维护本管理规定、告诫和劝阻来访客人不要吸烟。

  第四条:该管理细则规定由办公室制定并由办公室负责检查监督执行。

  第五条:对违规人员由办公室负责收取罚款。

  第六条:违反第三条规定均罚款50元/人次,卫生间及办公区域楼道不准乱扔烟头,一旦发现均罚款20元/人次。

  第七条:全体干部职工有权监督遵守本规定,如发现违规可以检举举报。

  第八条:违规人员接到罚款通知后,必须在当天上班时间内交齐罚金。否则双倍处罚,自工资中扣除,并警告一次。
本规定由局办公室负责解释,自印发之日起实施。