您的位置:首页 > 文件通知
西宁市统计局关于严明2017年“五一”和“端午节”期间有关纪律的通知
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/5/3 9:06:52    

各处、室、站:

  “五一”和“端午节”将至,为进一步严明“五一”和“端午节”期间有关纪律要求,教育和引导全局干部职工真正把纪律和规矩挺在前面,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,确保节日期间风清气正,根据市纪委《关于严明五一端午期间有关纪律的通知》(宁纪发20176)精神,现就我局“五一”和“端午节”期间的有关纪律要求通知如下:

  一、严明纪律规定要求。严禁使用公车或借用管理服务对象的车辆进行踏青游玩、探亲访友活动,切实加强对公务用车的监管,严格执行公务用车封存制度;严禁使用公款或指使管理服务对象公款送礼、相互宴请、大吃大喝;严禁借节日名义组织或参与公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐活动;严禁违反规定乱发津贴补贴、奖金、有价证券、购物卡和实物等;严禁大操大办婚丧喜庆、乔迁履新事宜并借机敛财。

  二、认真履行主体责任。局党组要切实履行全面从严治党主体责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务,强化责任担当,严明纪律规定,加强党员干部日常教育管理监督工作,打招呼、提要求、敲警钟,教育党员干部明高线、知底线、不踩红线。局领导干部要以身作则,带头遵守相关规定。

  三、强化监督执纪问责。要始终保持对“四风”问题严查严惩态势,紧盯“四风”新动向新表现,结合贯彻落实市委办公厅《转发<关于加强联动协作全面查纠“四风”问题的实施意见>的通知》(宁办发〔20177号)要求,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,严肃查处公车私用、公款吃喝、违规发放津贴补贴等违反中央八项规定精神的问题。要进一步畅通监督举报渠道,认真受理群众举报,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,以查处促监督、以问责促落实。

 

   

 

              2017428