您的位置:首页 > 文件通知
关于印发《西宁市统计局2017年党建工作要点》的通知
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/4/28 16:47:33    

各处、室、站:

  为努力塑造为民、务实、清廉、高效的机关形象,进一步优化统计发展环境,进一步巩固作风建设、效能建设成果,现就我局2017年开展创建机关服务品牌活动安排如下。

    一、指导思想

   以十八大及十八届六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,以提升机关党建工作水平和管理效能为目标,从加强机关作风建设入手,以“两学一做”活动为载体,以提高干部职工素质为基础,以统计工作全面提效为主线,以创新和竞争为动力,广泛开展创建机关服务品牌活动,在统计工作中植入品牌理念,着力打造主题内涵深、工作措施硬、群众反响好的机关优质服务品牌,把我局建设成为坚持服务发展、服务大局、服务基层、服务群众的服务型机关,为打造绿色发展样板城市,建设“幸福西宁”,提供强有力的统计支撑。

    二、品牌名称、标识、理念、内涵

  (一)机关服务品牌名称:真实可信

  (二)机关服务品牌标识:

  (三)机关服务品牌理念

  1、学习理念:树立“工作学习化,学习工作化”的理念,积极把学习心得运用于工作各方面,以学习指导工作实践,在工作实践中不断提高工作能力。

  2、工作理念:具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓进取、无私奉献,走岗位成才之路,在统计工作岗位上做出显著成绩。

  3、服务理念:提高服务质量,转变工作作风,在主动性、前瞻性和有效性等方面狠下工夫,严格按照统计制度和业务规范开展统计调查,确保各项调查数据的真实可靠,加强统计数据的分析工作,深挖数据内涵,把握经济运行规律,做到未雨绸缪、有的放矢。

  4、守法理念:严格遵守统计法,自觉遵守本单位各项规章制度,知法普法守法,依法统计。

  5、荣辱理念:践行“真实可信、科学严谨、创新进取、服务人民”的统计核心价值观,树立正确的荣辱观,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。 

   三、活动总体安排

  (一)宣传发动,树立品牌意识。 进行深入宣传发动,使每名机关干部都明确活动的目的和意义,掌握品牌创建的内涵和特征,在全局范围开展创建机关服务品牌活动,增强全局干部职工争创一流工作的紧迫感和自觉性,积极主动地投身到创建活动中来,不断提升机关效能,提高服务水平。

  (二)论证定位,确定争创规划。按照创建优质服务品牌活动的总体要求以及优质服务品牌的内涵和特征,结合我局统计工作的特点和实际情况,确定争创的具体措施,进一步细化创建优质服务品牌的具体实施方案。

  (三)积极实践,推进品牌建设。一是培育品牌。提升服务品牌的内涵,注重服务功能定位、服务设施物化等方面的完善。二是争创品牌。提高服务水平,营造优质服务环境,让办事群众感到方便温馨,使创建服务品牌活动成为服务企业、服务群众的民心工程。三是叫响品牌。发挥资源优势,利用局LED滚动显示屏、QQ、微信数据家庭、统计内外网等广泛发动,积极宣传创建工作,做到人人皆知,人人参与。

   四、创建要求

  (一)营造良好氛围。认真做好创建机关服务品牌的思想发动工作,提高局全体干部职工的认识程度和参与程度。加强对创建优质服务品牌的组织领导、舆论宣传,形成良好的创建氛围,组织带领局全体干部职工自觉参与到活动中来,共同塑造统计部门为民、务实、清廉、高效的良好形象。

  (二)精心筹划安排。把争创机关服务品牌工作列入议事日程,做到服务品牌有内涵、有标识,创建工作有措施、有检查、有考核。要统筹兼顾,通过服务品牌创建的实际成果来进一步提升服务质量。

  (三)形成工作合力。局党组要发挥在创建服务品牌中的主导作用,局主要领导亲自抓总,分管领导具体抓好组织协调,全局党员干部要发挥在创建服务品牌中的示范带头作用,建立党组织统一领导、相关处室协同配合、全体干部职工积极参与的工作体系。正确处理好创建工作与各处室工作的关系,围绕各处室站工作筹划推进创建工作,使服务品牌创建活动起到服务大局、促进发展的积极作用,确保创建活动出亮点、出氛围、出实效。

 

 

 

 

               2017年4月11日