您的位置:首页 > 文件通知
时事政治关键词
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:青海省统计局    创建时间:2017/2/13 9:17:08    

  习近平总书记深入青海调研,围绕青海工作提出“四个扎扎实实”:扎扎实实推进经济持续健康发展,扎扎实实推进生态环境保护,扎扎实实保障和改善民生,扎扎实实加强规范党内政治生活。 

  省委书记王国生在省委十二届十三次全体会议上提出的“四个转变”:努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变;从人口小省向民族团结进步大省的转变;从研究地方发展战略向融入国家战略的转变;从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环的转变。 

  “四个全面”即:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。 

  “四个意识”即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。 

  “四个自信”即:坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。 

  “四讲四有”合格党员标准:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。 

  “社会主义核心价值观”基本内容:  

  富强、民主、文明、和谐,是国家层面的价值目标; 

  自由、平等、公正、法治,是社会层面的价值取向; 

  爱国、敬业、诚信、友善,是公民个人层面的价值准则。