您的位置:首页 > 文件通知
西宁市统计局 2015 年大事记
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2016/3/23 9:27:19    

 

  1月5日 召开固定资产投资统计改革试点培训会议,市发改委、市经委、市房产局以及区县统计局、发改局和省市直报部门单位人员共计45人参加了会议。

  1月6日 市委群众办督查我局党的群众路线教育整改落实情况和“三基”建设工作开展情况。

  1月8日 局党组成员、副局长赵秋荣带队参加西宁人民广播电台“沟通双行线”节目。

  1月9日 进行2014年度事业单位工作人员考核测评。

  1月13日 市委常委、副市长张东强在我局报送的《统计资料》第1期《关于做好2015年固定资产投资统计制度方法改革试点工作的思考》上批示到:“请市发改委商市统计局制定应对措施,关部门完善项目建设管理制度,以适应投资统计制度方法改革”。

  1月14日 党支部召开全局党员大会,表决同意宋晓萍同志转为中共正式党员。

  1月15日 召开全市基本单位统计年报工作布置会议,四区三县统计局主管领导和业务骨干,市编办、市民政局、市工商局、市地税局、市国税局主管领导和业务骨干参加了会议。

  1月19日 召开局党组会议,确定尤启忠同志为事业单位和机关工勤人员2014年度考核优秀人员。

  1月21日 召开西宁市规模以上服务业企业统计年报培训会,西宁地区规上服务业企业统计人员160多人参加了培训。

  1月26日 我局组成以局党组成员、副局长李学虎为组长,赵文栋、尤启忠、喇海晶为组员的中央1号文件宣讲组到大通县塔尔乡宣讲中央1号文件。

  1月29日 召开文化产业统计培训会,市相关部门统计人员参加了会议。

  1月30日 市委副书记、市长王予波在我局报送的《西宁市与海西州、海东市主要经济指标完成情况对比》、《新理念、实举措,推动我市县域经济稳步发展》两篇分析报告上批示:两份报告都很有价值。印发各副市长、各区县长、有关经济部门阅研。

  ※ 我局被市委、市政府评为2014年“健康幸福家庭帮扶行动”先进单位。

  2月6日 省委副书记、市委书记王建军在我局报送的统计分析报告《适应新常态、坚定转型发展之路——2014年西宁市主要指标与西部十省会城市对比》上批示到:看了市统计局提供的对比分析报告,既看到了差距,看到了短板,更看到了潜力,看到了希望。任何工作从积极的一面去想都会收获成果。感谢统计局全体同志对市委、市政府决策提供的帮助。

  2月9日 我局被省统计局评为2014年度地区统计综合考评一等奖和数据质量奖。

  2月10日 我局被省经济普查领导小组评为第三次全国经济普查先进集体。

  2月28日 市委决定(宁委〔2015〕35号):

  陈红兵同志任中共西宁市农牧和扶贫开发局委员会书记,免去中共西宁市统计局党组书记职务;

  李建庆同志任中共西宁市统计局党组书记,免去中共西宁市经济合作促进局党组书记职务。

  ※ 局领导班子被市委、市政府评为2014年度全市目标责任绩效考核良好领导班子,并获经济发展贡献奖(宁办字〔2015〕11号)。

  3月4日 在《西宁晚报》发布《西宁市2014年国民经济和社会发展统计公报》。

  ※ 在2014年度全市党风廉政建设责任制考核中获优秀领导班子。

  ※ 局党组成员、副局长刘强峰带队到中心广场参加践行社会主义核心价值观“学雷锋”志愿服务主题活动。

  3月6日 召开全局干部大会,市委组织部副部长刘志忠宣布:李建庆同志任西宁市统计局党组书记。

  3月12日 局党组书记李建庆,局党组成员、副局长赵秋荣陪同河北省统计局郭洪波局长一行5人到湟中县交流座谈统计工作。

  3月13日 局党组书记李建庆,局党组成员、副局长刘强峰陪同省统计局总统计师康玲到城西区调研文化产业发展状况。

  3月17日 局党组成员、副局长刘强峰陪同省统计局社贸统计处处长王燕到城北区调研蔬菜市场发展状况。

  3月18日 西宁市第十五届人民代表大会常务委员会第二十五次会议决定任命:李建庆为西宁市统计局局长,免去陈红兵西宁市统计局局长职务。

  ※ 举办全市统计系统统计执法培训班。

  3月21日 市委副书记、市长王予波在我局报送的《关于习近平等中央领导同志对统计工作重要批示情况及国家和省统计局贯彻落实批示的汇报》上批示到:统计工作的生命在真实、准确。我们要认真学习总书记和中央领导重要批示精神,标本廉治,综合施策严格问责,提高党和政府公信力。市统计局要研究相应措施。

  3月24日 副市长张东强批示:请市统计局认真学习贯彻予波市长的批示要求,根据省贯彻落实初步意见,研究提出我市的具体措施报市政府。

  ※ 市委三基建设第三督导组对我局“三基”建设工作进行第一次督导。

  3月25日 召开全市统计工作暨第三次全国经济普查总结表彰会议,会议由副局长赵秋荣主持,局长李建庆作工作报告,副局长刘强峰作经济普查工作总结,市纪委第四纪工委书记忽怀荣,国家统计局西宁调查队副队长左言军,区县分管领导,统计局局长,经普办主任和相关部门分管领导参加了会议。会议对在经济普查工作中涌现出的先进集体、先进个人进行了表彰。

  ※ 被市社会管理综合治理暨平安西宁建设领导小组办公室评为社会治安综合治理和平安西宁建设先进单位。

  4月3日 组织全体党员到西宁烈士陵园开展缅怀革命先烈活动,重温入党誓词。

  4月15日 全局干部到杨沟湾市直机关绿化区参加义务植树活动。

  4月28日 召开全局开展机关效能建设动员大会,全局干部参加了大会,局党组成员、副局长赵秋荣对我局开展机关效能建设工作进行了动员。

  4月30日 副局长赵秋荣、李学虎、刘强峰带队到城西区昆仑路西社区14号院慰问困难群众。

  5月4日 市人才办主任马毓玲带领调研组来我局调研县处级以上领导干部中存在的“不严不实”的突出问题、具体表现和反面典型案例以及抓好全市“三严三实”专项教育的方法路径。

  5月8日 我局郭振龙家庭被市妇联评为西宁市最美家庭(宁妇字〔2015〕28号)。

  5月11日—13日 副局长赵秋荣随市政协调研组到大通、湟源、湟中就我市农村贫困人口状况及对策情况进行调研。

  5月13日 根据市委、市政府安排,我局抽调邵建国、蔡东亮、陈小英、李翠阳开展“西宁市万名干部入企服务活动,工作时间为5月13日—6月10日。

  5月21日 局党组书记、局长李建庆,局党组成员、副局长赵秋荣到湟源县和平乡隆和村开展康福家帮扶行动。

  5月25日 市政府代市长张晓容在我局报送的《西宁经济运行中存在的主要问题及建议》上批示到:分析到位,请东强副市长针对重点问题进行协调。相关建议请发改、国土、房产部门出台措施,加快投资。并请办公厅和发改委纳入下月经济工作安排之中。

  5月29日 我局“三严三实”专题教育正式启动,局党组书记、局长李建庆为全局干部上题为“数海求真 服务求实”专题党课,局党组成员、副局长刘强峰传达了省委书记骆惠宁、市委书记王晓专题党课精神,局党组成员、副局长赵秋荣主持了会议。

  6月1日 我局青A—00281车辆交回市财政产权交易中心。

  6月9日 湟源县东峡乡党委政府领导来局沟通美丽乡村建设工作。

  6月11日 市直机关工委来局督查学习型党组织、民族团结进步和廉政文化示范点工作。

  6月12日 市委“三基”建设第三督导组来局督导“三基”建设工作。

  6月19日 市文明办副主任周辉带领市创城办督查考核组对我局上半年创城工作进行考核。局党组书记、局长李建庆就我局创城工作进行了汇报,考核组查看了相关资料。

  6月23日 省统计局副局长吴捷带领省统计局农牧处、人口和就业统计处负责人来局调研“三基”建设、1%人口抽样调查和农业统计工作,听取了市统计局李建庆局长的全市统计工作汇报,与全局副科以上干部进行了座谈。

  6月25日 金九辰副市长在我局报送的《统计资料》第九期《“十二五”时期西宁市农民收入增长分析》上批示到:建庆同志,统计局的这篇分析报告很有见地,请各涉农部门、三县政府认真阅读分析。

  7月29日 市考核办县级干部德的专项测评和基本能力民主测评第六组来局对全局县级干部进行民主测评。

  7月6日 被市直机关工委评为“廉政文化建设示范点”。

  8月7日 邀请市纪委第四纪工委书记忽怀荣上廉政党课。

  8月17日 在市委办公厅、市政府办公厅2014年全市优秀调研报告评比中,我局上报的《关于西宁市小微工业企业发展的调研报告》获一等奖;《关于新常态下西宁经济发展现状及实现转型发展的研究》、《关于推进西宁市新生代农民工市民化进程的调研报告》获二等奖;《关于稳步推进西宁市新型城镇化发展进程的调研报告》、《关于西宁市加快发展服务业提升经济活力的研究》获三等奖(宁办发〔2015〕28号)。

  9月14日 我局举办西宁市乡镇(街道办、社区)统计人员培训班。

  9月17日 省统计局总统计师康玲来我市调研统计工作,局长李建庆、副局长刘强峰陪同检查。

  9月28日—30日 举办全市统计系统业务干部能力提升培训班,全市统计系统70余名干部参加了培训,邀请省统计局各领域专家进行了授课。

  9月30日 举办全市统计系统“迎国庆”健身徒步比赛。

  10月12日 举办全市统计系统党政干部基本能力测评培训班,来自市统计局、市直机关部门,区县、乡镇的50名统计人员参加了培训。

  10月13日 召开1%人口抽样调查领导小组第一次会议,市政府副秘书长严海平出席会议并作了讲话,市1%人口抽样调查领导小组各成员单位主管领导参加了会议。

  10月15日 市1%人口抽样调查领导小组组织四区三县1%人口抽样调查领导小组办公室在辖区举办了宣传日活动。省统计局局长侯碧波、市统计局局长李建庆、副局长赵秋荣、副局长刘强峰参加了城东区的宣传活动。

  10月16日 根据市创城办安排,我局对全市创建文明城市工作进行测评。

  10月17日 全市统计系统43名同志参加全省党政干部基本能力测评试点考试。

  10月20日 开展第二个全国扶贫日活动,全局干部共计捐款2620元。

  10月21日 市委副书记、市长张晓容在我局报送的《统计资料》第23期《西宁市节能降耗与优化经济结构问题研究》上批示到:这篇文章写得好。请市统计局和工信委尽快与省工信委节能办沟通。现在的问题是千万不能把今年底总能耗的基数做底了,否则十三五总能耗量不够 ,也要引起节能目标难度大。具体请教省工信委周平主任即可。

  10月21日 邵建国带队到湟源县开展美丽乡村建设,康福家帮扶活动。

  10月21日 我局干部祁永顺被市妇联、市综治委评为全市平安家庭示范户。

  10月24日 全局干部根据市创城办的安排,开始到城中区南川西路开展文明劝导引导志愿服务活动。

  10月29日 局党组书记、局长李建庆陪同省统计局副局长吴捷到大通县检查指导1%人口抽样调查工作。

  10月30日 我局荣获市直机关“我们的价值观”征文活动优秀组织奖,李翠阳获得三等奖。

  11月 我局被市直机关工委授予创建民族团结进步先进区“达标单位”

  11月12日 市社会管理综合治理委员会第四考核组在副组长—市司法局调研员张忠仁的带领下对我局综治暨平安建设工作进行考核。副局长刘强峰代表局党组进行了工作汇报。

  11月12日 局党组书记、局长李建庆陪同省统计局局长侯碧波到湟中县检查1%人口抽样调查工作。

  11月13日 全市2015年全国1%人口抽样调查摸底和登记工作提前完成。

  11月27日 市党风廉政建设责任制领导小组第八考核组来我局对惩防体系建设和党风廉政建设责任制履行情况进行考核。

  12月1日 省统计局副局长吴捷带领省局人事处处长李浩、农牧业统计处处长梁红来我市调研指导统计“三基”建设,农业统计工作和第三次全国农业普查工作。市统计局局长李建庆和相关处室负责人及大通县统计局负责人参加了座谈会。

  12月5日 副局长刘强峰到湟中县上新庄镇尧滩村看望驻村干部,慰问2户困难户。

  12月8日 市委副书记、市长张晓容在我局报送的《从第三次经济普查数据看西宁市文化及相关产业发展状况》的报告上批示到:这篇文章文体规范,数据详实,论据有理,逻辑清晰,建议切合西宁实际,对十三五发展文化产业具有全面的参考价值。请十三五规划编制组吸收,也请王彤同志参阅。建议办公厅迅速印发。

  12月16日 举办全市统计岗位基本能力培训班,全市统计系统143名干部参加了培训。

  12月23日 市目标考核第六考核组在组长、市人大常委会副主任汪彦明带领下,来我局进行了2015年度工作绩效目标完成情况进行考核。

  12月31日 召开中共西宁市统计局党组“三严三实”专题民主生活会,党组成员出席了会议,处室主要负责人列席了会议,市直机关工委王军同志到会进行了指导。

  ※ 召开2015年度公务员考核领导小组会议,确定办公室、综合处、人口与社会发展处、能源处、财贸处(服务业处)、计算站为文明处室,周广胜、刘波、郭振龙为科级领导干部优秀公务员,余英花、张宝昌、李积栋、何蓉为一般干部优秀公务员。

  ※ 全年编发《统计资料》49期,《西宁统计信息》172期,《西宁统计工作信息》52期,《1%人口抽样调查简报》16期。