您的位置:首页 > 分析研究
对基层月度劳动力调查的思考
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:中国信息报    创建时间:2017/5/8 11:00:17    
  月度劳动力调查是一项重要的国情国力调查,能及时、准确反映我国城乡劳动力资源及就业情况,为政府准确研判就业形势、加强就业服务提供依据。本文以湖北省荆门市沙洋县月度劳动力调查工作开展情况为基础,浅要分析目前基层劳动力调查实施过程中存在的问题,并提出相关建议以供参考。
  沙洋县月度劳动力调查共有10个普查小区。为提高沙洋县劳动力调查数据质量,年初,国家统计局沙洋调查队对近两年劳动力调查开展情况进行了梳理,发现目前工作主要存在以下几方面问题。
  月度劳动力调查问题犹存
  调查户配合度不高。一方面,随着经济的发展,人们的安全意识及隐私保护意识逐渐增强。调查员上门时,部分居民出于安全考虑,拒绝接受调查,再加上调查项目涉及工作、薪资等隐私问题,有的居民则以不清楚、担心信息泄露为由不配合调查。另一方面,调查时间不好把握。每月10日到14日为入户时间,如果正好遇上工作日或农忙时节,调查对象往往会以怕麻烦、现在忙为由拒访,加大了入户寻访的难度。
  辅调员素质不过关。一是整体年龄偏大。以沙洋调查队为例,10名辅调员中,45岁以上的有6人,仅有1人年龄在30岁左右,辅调员对电子产品接触少,导致接受能力差、操作水平不高。如调查软件升级时,大部分辅调员不能自行操作,且指标漏填、填报不细致等问题时有发生。二是工作繁杂。辅调员多为社区网格管理员或村会计兼任,平时要完成自身的行政事务,又要从事家庭经营,往往分身乏术,加之调查补贴有限、激励机制缺乏,他们的工作积极性普遍不高、责任心不强。
  调查制度不完善。一是初级单位的代表性不够。失业率是反映就业情况的核心指标,也是月度劳动力调查的重点核查内容。劳动力调查抽取村级单位或普查小区时,对初级单位的代表性考虑不足,在一定程度上影响了数据质量。沙洋全国月度劳动力调查城镇点共3处,分别为沙洋镇、沙洋监狱管理局和十里铺镇。监狱管理局有政策帮扶职工家属内部就业,而沙洋镇友谊村为城乡结合部。调查开展一年半以来,沙洋县经常出现无失业人口的情况,与实际情况有一定出入。二是核查方式有待改进。为确保调查员每月按时入户,根据要求需对入户时间不少于10分钟的户进行核查。而大部分辅调员对调查流程已了然于心,也比较熟悉调查对象的基本情况,调查时间少于10分钟实属正常。对入户时间的硬性规定,不仅会加重调查对象“怕麻烦”“赶时间”的情绪,从而进一步降低其配合度,也增加了专业人员核查的工作量。
  加强宣传管理 提高调查配合度
  重宣传,提高配合度。要解决入户难的问题,首要就是加大宣传力度,提升劳动力调查知名度。一是做好宣传造势。联合宣传、广电、教育、文化等部门,通过地方电视台、报纸、社区门户及横幅、宣传栏等方式大造声势,提高居民对劳动力调查的认知度。二是做好答疑解惑。在社区张贴由国家统计局统一印发的《公告》,并利用每月核实调查住户时间,发放“一封信”,解答住户疑惑,做好沟通工作,预约上门访户时间。三是善于“以新带旧”。积极利用已参与调查的对象的影响带动作用,形成老户带新户的局面,提升新调查对象配合度。入户时若调查对象有所疑虑,调查员可找到附近已参与调查的对象上门劝说,降低换户率。
  重培训,提高执行力。提升辅调员综合素质是提高数据质量的关键。培训内容上,不仅要讲解劳动力调查背景知识、调查项目及样本核实方法,保证辅调员能准确解答住户疑问、正确操作PDA,更要注重对调查技巧的培训。比如通过善意赞美来拉近与住户的距离,打消其疑虑以达到配合调查的效果。培训方式上,要将集中培训和个别辅导有机结合。建立劳动力调查定期培训制度,开展拉网式培训,并给水平相对较差的辅调员“开小灶”专项辅导,同时利用电话、QQ、微信等通讯工具增强培训的及时性。
  重核查,提高数据质量。一是建立陪访制度。专业人员每月陪同入户2到3户,现场指导工作,并严格填写《陪访信息登记表》,详细记录陪访时间、参与人员、调查对象及其基本情况。二是建立回访制度。每月随机抽取调查户进行电话回访核查,主要核实调查员是否上门、纪念品是否发放到位,并对就业状况进行核查。三是重视调查日志。发放专用笔记本,要求辅调员记录每次入户情况或工作心得,定期进行检查,对辅调员的工作形成一定的监督,并作为年终考核的标准。
  重管理,确保样本代表性。一是合理抽样。抽取初级单位后,要严格核查以保证抽中村级单位或普查小区的代表性,或扩大调查点个数、压缩同一小区(村)的样本规模,提高样本的随机性和分散度,尽量减少抽样误差。二是严格换户。严格按照规定进行换户,杜绝辅调员人为随意换户,对不愿参与调查的住户,要多次耐心劝导,并汇总换户信息,做好样本维护工作。