您的位置:首页 > 分析研究
浅谈统计行政处罚中应注意事项
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/5/2 9:59:39    

统计行政处罚是指各级统计执法检查机关依法对违反统计法律规范的行为给予的行政处罚,用于保障《统计法》和统计制度的贯彻实施,确保统计数据质量,是实现依法统计、维护政府统计公信力的重要手段。近年来,我市各级统计部门通过查处统计违法行为,对规范统计工作、提高统计数据质量起到了积极作用。但在查处统计违法行为过程中或多或少存在对法律程序不熟悉等情况,下面就谈一点统计行政处罚中应注意的事项。

首先要做到主体合法。主体合法包括处罚主体合法和被处罚主体合法。处罚主体合法,就是按照《统计法》的规定,由县级以上人民政府统计机构--县区以上统计局来做出统计行政处罚决定,有给予警告、罚款等统计行政处罚的权力。被处罚主体认定一定要准确。相对于处罚主体而言,被处罚主体一般情况下是实施统计违法行为的主体,即国家机关、企业事业单位或者其他组织。这里需要注意一个问题:即在主要法律文书中,被处罚主体一定要用全称,不能使用简称或代称,且前后使用的名称要统一,用字要一致,一般以公章为准。

其次要做到事实清楚,证据确凿。事实清楚即对当事人违反统计法律法规的行为事实了解透彻,证据确凿是指证据的取得真实可靠,并具有证明力。在具体操作时要注意两个问题:一是在主要法律文书中需准确记载统计违法行为的基本事实和情节。二是统计违法行为的基本事实和情节应有相关的证据证明,即有关报表、统计台帐、凭证等足以证明该统计违法行为的性质、情节、程度和后果等。

第三是应掌握两点,一是适用法律正确。统计行政机关对统计违法单位给予行政处罚必须有法律依据。它包括三方面含义:

一是统计行政机关做出行政处罚的依据必须是现行有效的统计法律、法规和规章。

二是对统计违法行为给予行政处罚的种类和幅度,不得超越统计法律、法规和规章规定的种类和幅度,并严格按照省统计局制定的《青海省统计行政处罚裁量基准》执行。

三是程序合法。统计行政机关实施行政处罚,不仅要做到实体合法,程序合法也是一个必不可少的条件。

行政处罚的实体法律规范与程序法律规范是有机的统一。所谓程序合法主要是指我们在实施行政处罚时,要符合《行政处罚法》规定的法定程序,否则即构成程序违法,程序违法同样将导致行政处罚行为的无效。下面将统计行政处罚程序作为重点谈谈注意事项:

(一)立案

1、立案要具备以下条件:(1)有违反统计法律、法规的事实;(2)有明确的行为人;(3)依照统计法律、法规和规章的规定,应当或者可以给予行政处罚的;(4)违法行为在两年内发现或者违法行为处于连续或持续状态的;(5)属于本机关所辖行政区域。

2、立案时间限制:自检查发现或者接到举报、控告、移送、交办的统计违法案件之日起7个工作日内作出是否立案决定。现场检查发现或者需要立即查处的统计违法案件,可先行调查取证,并在7个工作日内补办立案手续。

(二)调查取证

进行调查取证时承办人不得少于2人,要携带《统计执法检查证》并做到亮证执法,根据需要携带统计法律文书、计算工具、基层报表和有关统计法律法规、制度等。

检查活动结束后,要书写《调查笔录》和《现场检查笔录》。调查笔录是检查中的一项重要工作,是做出行政处罚、进行行政复议和行政诉讼的重要间接证据。笔录可以直接记录统计违法事实及依据,也可以采取问答式的记录,在最后必须有被调查人签名,有修改内容的地方要盖章。统计执法检查中现场询问笔录制作的主要方法,一是就有关统计业务和统计报表而展开的询问。二是根据取证的会计资料并结合统计指标口径展开的询问。三是就某些特殊情况而展开的询问,例如统计报表和会计资料名称不一致,这种不一致使证据资料之间不能相互印证,从而使证据失去其法律属性,可在现场询问笔录中提出不相符合的具体原因,以求得到验证。

(三)审查

承办人对有关证据和相关材料进行审核并形成初步审查意见,由主管领导核签。对违法事实不清、证据不足或调查取证不符合法定程序的,进行补充调查或重新调查。将补充调查或重新调查后的案件材料报局领导审核。对情节复杂或者重大统计违法行为给予严重的行政处罚,由局长办公会集体讨论决定。

(四)告知、复核与听证

对统计违法行为拟实施行政处罚的,起草《行政处罚告知书》,将其送达当事人。告知当事人的行为已经触犯统计法律法规的具体条款,并依据统计法律法规哪些条款规定,拟作出何种行政处罚,同时告知当事人有陈述权和申辩权,在规定的时间内,可以向拟作出行政处罚的统计部门反映情况,提供新的证据等,避免出现差错。要认真听取当事人对具体情况的陈述和申辩,根据实际情况,可能减轻或免除处罚。决定罚款2万元以上的,必须告知当事人有申请听证的权利,当事人申请听证的,依法组织听证。

(五)审议与决定

审查终结,决定实施行政处罚的,起草《行政处罚决定书》,报主管局长审批。对情节严重或者重大统计违法违纪行为给予较重的行政处罚,应召开局长办公会议集体讨论决定。

(六)制作并送达行政处罚决定书

依法作出处罚决定后,制发《行政处罚决定书》,内容是当事人的违法事实,触犯统计法律法规的什么条款,依据统计法律法规的什么条文规定,作出什么行政处罚,同时告知有申请行政复议和提起行政诉讼的权利,在规定的时间内,将其送达当事人。

(七)送达

送达是将法律文书送交当事人或其他诉讼参与人的一种诉讼行为。一般为直接送达,就是将法律文书当面送交当事人。送达人要在《送达回证》上写明受送达人、送达文书名称及文号,由当事人在《送达回证》上签字盖章,证明收到法律文书。如果当事人拒绝在《送达回证》上签字盖章,可以采用留置送达方式,即根据《送达回证》上要求写明送达的时间、地点,在备注栏注明拒绝签收当事人的姓名等内容,送达人(至少两人)签名。

(八)执行

对当事人逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,且不履行处罚决定的,依法申请人民法院强制执行。

(九)结案

统计违法违纪案件处理决定得到完全执行后,予以结案,按规定装订案卷卷宗。

(十)公开公示

依法做出的行政处罚决定书应在本局网站公布。对有严重统计违法行为的单位按照《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》规定,在统计失信平台进行公示。

(十一)处罚决定时限

1、处罚决定时限:统计行政处罚案件自立案之日起,应当在3个月内做出处理决定,听证、鉴定、送达等时间不计入上述时限。特殊情况需要延长时限的,应经主管局长批准,书面告知当事人并说明理由,但延长时限不得超过3个月。

2、送达时限:《行政处罚决定书》于7个工作日内送达当事人。

统计行政处罚是开展统计行政执法工作的重要内容,统计执法人员只有熟知统计法律法规规章,严格履行行政处罚程序,才能不断提高统计行政执法水平,促进统计行政执法工作不断进步。